メニュー

オーストリッチオイルのパワー

オーストリッチオイルは、日本オーストリッチ事業協同組合様推奨のオイルです。

自然の恵みで健やかなお肌へと導きます。

オーストリッチオイルは、人の肌を作るのに必要な脂肪酸が多く含まれ、人の体温で溶ける。

性質があります。しかもその構造は人の皮脂に近い性質をもつています。

年齢と、ともに減少するお肌の美容期待成分を補給!

石油をベースにした製品とちがいお肌の呼吸をさまたげません。



● オレイン酸
   お肌のバランスを整え、深部まで有効な美容成分を運びます。

● リノール酸
   母乳にも、含まれる成分です。お肌を守るバリヤ機能としてもおなじみ。

● リノレン酸
   皮膚の炎症をおさえ、修復などの働きがあるといわれています。

● パルミトレイン酸

   若さと美容に、導き老化を防ぐ作用があるといわれています。


お肌をつくり包むこれらの脂肪酸の働きで、お肌をみずみずしい状態に保ちます。なかでもリノール酸とリノレン酸は、皮脂を作る細胞膜を形成する成分で、そのバランスに注目されます。

またオレイン酸は、浸透力がよく深部まで浸透して、必要な成分を運んだり潤いを与えます。パルミトレイン酸は、若さの脂肪酸として知られ、お肌を形成するのに必要な成分です。紫外線などの外からの刺激乾燥、ストレスなどの内的刺激が、お肌に影響します。

人の肌にバランスよく浸透して、必要な成分を補給する事が大事です。

オーストリッチオイルは、脂質が人の理想的な脂肪酸比率(3:4:3)に最も近く3:4:3とバランスの取れたオイルです。

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

お問合わせはMAILで受付けております。

スタッフブロブ

皆様こんにちは!
国産オーストリッチオイルで作ったヴィヴァーリッチオールインシャンプー!(全身洗浄剤)を販売しています。
是非一度お使いください!
スタッフブログはこちら

お客様の声

Q&A

ページトップへ